CORSO - PROGETTARE LA STABILITA' DEL COSMETICO

CALENDARIO EVENTI

<<<maggio 2022>>>
 lmmgvsd
172526272829301
182345678
199101112131415
2016171819202122
2123242526272829
22303112345

LEGENDA

Eventi Sicc
Eventi Accademia Sicc
Altri Eventi Sicc
12 mag, 2022 Hr : 09:00 / 12 mag, 2022 Hr : 24:00
Milano - Enterprise Hotel ( MI )

PROGETTARE LA STABILITA' DEL PRODOTTO COSMETICO

La Stabilità è un parametro di qualità che sempre più interessa chi fa innovazione diprodotto, sia perché il Legislatore Comunitario se ne è occupato per quanto riguarda ladurabilità, il PAO e la correlazione stabilità-sicurezza, sia perché tutti i parametri diqualità (sicurezza, efficacia e gradevolezza) possono essere compromessi da una scarsaattenzione a questo parametro.
Questo Workshop si prefigge di chiarire quali siano le variabili da considerare per sviluppare prodotti, packaging e processi che tengano in debito conto le problematiche di stabilità, evitando così sorprese negative durante la “shelf e usage life”; fra questeultime, a titolo esemplificativo proprio perché meno considerata durante la fase disviluppo, la degradazione dei filtri solari una volta applicati sulla cute

Programma Progettare la Stabilità

 


Per partecipare o scaricare i documenti relativi a questo evento ti devi registrare al sito, effettuare la LOGIN e completare il tuo PROFILO
12 mag 2022
9:00 Piras Emanuele Apertura Corso: Saluti e Briefing
9:15 Mignini Elio Il contesto e le cause: i "nemici" della stabilità del cosmetico
9:30 Sartor Giovanna Le varie forme di instabilità del cosmetico: effetti non solo percepibili
9:55 Pirotta Giulio Il quadro normativo a garanzia del consumatore: non solo sicurezza, durabilità e PAO
10:20 Mignini Elio IPM: un metodo smart per innovare tenendo conto della stabilità
11:00 Piras Emanuele Product development: ingredienti e stabilizzanti. Panoramica
11:15 Gallo Anna Viscosizzanti e sospendenti
11:40 Baldecchi Thierry Antiossidanti, Filtri UV
12:05 Radogna Gerardo Antimicrobici, conservanti
12:30 Bonaconsa Marta Tecnologie di segregazione protettiva: microincapsulamento, sistemi membrano-mimetici, ciclodestrine
14:00 Sommavilla Andrea Packaging development: panoramica
14:05 Sommavilla Andrea Contenitori e sistemi di erogazione efficaci per proteggere i cosmetici durante shelf e usage-life
14:25 Sommavilla Andrea Etichettatura a garanzia della tracciabilità e della corretta shelf-life
14:50 Sommavilla Andrea Impianti di riempimento e confezionamento: criticità
15:10 Motta Stefania Process development e GMP: panoramica
15:20 Sassone Gianluca Controllo microbiologico online dell'acqua di processo
15:45 Marastoni Daniele Impianti di produzione delle emulsioni: il controllo accurato dei trasferimenti di energia termica evita l’innesco prematuro ed irreversibile dei processi di de-stabilizzazione chimico-fisica
16:10 Zanetti Silvia Igiene ambientale e degli impianti di produzione
16:35 De Felice Dolores GMP: come progettare gli impianti tenendo conto dell'igiene